ACCUEIL > Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES.

 

LA PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL EST UN SUJET ESSENTIEL POUR BM MANUTENTION

Dans le cadre des relations avec ses clients, prospects, salariés, fournisseurs et plus globalement toutes ses parties prenantes, BM MANUTENTION attache la plus grande importance à travailler dans le respect des droits et libertés des titulaires de données à caractère personnel avec lesquels il est amené à interagir.

Soucieux de toujours mieux accompagner ses parties prenantes, il a renforcé ses mesures techniques et organisationnelles afin de protéger les données personnelles qui lui sont confiées.

Dans le respect des obligations issues du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles (ci-après RGPD), de la Loi  n° 2018-493 du 20 juin 2018, modifiant la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés » et la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'Économie Numérique, BM MANUTENTION s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectuées notamment sur le site « www.bmmanutention.fr»  et sur les parties marchandes du site soient conformes aux législations ci avant évoquées.

BM MANUTENTION a élaboré une politique de confidentialité dont le détail vous est proposé ci-après.

 

DÉFINITION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Est considéré comme une donnée à caractère personnel toute information permettant d'identifier le titulaire de la donnée, directement ou indirectement. Il peut s'agir d'informations d'identification telles que notamment le nom, le prénom, l'adresse email, la date de naissance, l'adresse postale, l'adresse IP, ou encore les habitudes d'achat ou les préférences.

Pour en savoir plus, cliquez ici : https://www.cnil.fr/

 

SITE INTERNET : OBJECTIF DE L'INFORMATION COLLECTÉE ET COOKIES

Le site « www.bmmanutention.fr»  a pour objet :

D'informer le grand public, les clients, les prospects, les collectivités, les professionnels de l'industrie, et de l'environnement et plus globalement toutes les parties prenantes intéressées par les produits de BM MANUTENTION et son actualité.

La partie marchande du site permet de consulter l'offre, de créer son espace client pour élaborer un devis, de demander des prix en direct et de consulter les tarifs des commandes habituelles.

 

 

QUELS TYPES DE DONNÉES COLLECTONS-NOUS ?

Nous collectons des informations que vous nous communiquez directement lorsque vous interagissez avec nous et que vous utilisez notre Site internet. Nous pouvons être amenés à vous demander :

  • Vos noms et prénoms
  • Votre adresse mail professionnelle
  • Vos numéros de téléphone fixes, portables, et fax professionnels

Dans l'ensemble de nos activités, nous ne collectons que les données personnelles strictement nécessaires aux finalités du traitement pour lesquelles elles sont collectées (principe de la minimisation des données). Les données recueillies sont uniquement à destination des personnels habilités de BM MANUTENTION ou de sous-traitants sélectionnés et qui s'engagent à respecter le RGPD. En tout état de cause les données transmises sont celles strictement nécessaires à la finalité poursuivie, elles sont transmises uniquement aux personnes ayant besoin d'y avoir accès pour l'accomplissement de la finalité. Le titulaire des données est systématiquement informé préalablement de toutes les modalités du traitement qui va être opéré. Aucune information à caractère personnel n'est publiée, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers sans l'accord expresse préalable du titulaire de la donnée.

 

 

POUR QUELLES FINALITÉS COLLECTONS-NOUS LES DONNÉES ?

Le traitement des données personnelles collectées et l'utilisation des cookies répondent à une finalité déterminée, explicite et légitime. Dans la majorité des cas il s'agit de vous proposer des produits et de l'information adaptés à vos demandes et de maintenir un environnement sécurisé dans nos échanges avec vous.

Conformément à l'article 6.1 du Règlement européen sur la protection des données et en fonction de la nature des traitement opérés, le fondement juridique du traitement est :

  • L'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  • Le respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  • L'intérêt légitime poursuivi par le responsable du traitement ou par un tiers ;
  • Le consentement du titulaire.

 

Tout traitement de vos données personnelles qui aurait une finalité non justifiée par l'exécution d'un contrat ou l'exécution de mesures précontractuelles, le respect d'une obligation légale, l'intérêt légitime, fait l'objet d'un recueil de consentement.  

COMBIEN DE TEMPS LES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

D'une manière générale, les données personnelles sont conservées pendant toute la durée de votre relation avec nous, puis elles font l'objet d'un archivage afin de répondre à nos obligations légales et réglementaires ou à des fins probatoires.  BM MANUTENTION ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et réglementaires applicables.

Les données statistiques de mesure d'audience et de navigation sur le site internet (cookies) sont conservée 10 jours (cf. ci-après).

COOKIES

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur de pages Web. Il contient des informations qui peuvent être lues ultérieurement par un serveur Web du domaine qui l'a émis. Certains cookies seront uniquement usités si vous utilisez certaines fonctionnalités ou sélectionnez certaines préférences, tandis que d'autres seront toujours utilisés.

Voici les différentes catégories de cookies existant :

1. Cookies strictement nécessaires

Il s'agit ici des cookies permettant le bon fonctionnement du site internet visité. Invisible pour l'internaute, sans eux, la navigation sur le site pourrait être laborieuse, voire impossible.

2. Cookies fonctionnels

Ils permettent d'améliorer grandement votre expérience utilisateur. Par exemple, ils vous permettent de quitter un site, puis en revenant dessus, de reprendre votre devis là où vous l'avez stoppée. Le but avec ce type de cookie est d'améliorer votre expérience. Le nombre de ces cookies par site varie en fonction des fonctionnalités établies lors de la création du site internet.

3. Cookies d'analyse de mesure d'audience

Ils permettent aux agences de communication et de référencement, de mettre en relation, la pertinence du contenu du site internet avec le comportement de ses visiteurs : nombre de visites, pages les plus visitées, offres promotionnelles ayant le mieux fonctionnées, pic de fréquentation, taux de transformation d'une campagne publicitaire, etc... Ainsi, en ayant ces données, il sera plus facile d'aider l'entreprise propriétaire du site internet afin de lui permettre de mieux comprendre sa clientèle et de lui offrir des services toujours plus adaptés.

4. Cookies sociaux

Ils vous permettent de partager du contenu provenant du site en question directement sur vos pages Facebook, Twitter, etc.… directement sur vos profils.

5. Cookies tiers ou cookies liés aux opérations relative à la publicité

Ils sont utilisés pour envoyer des publicités plus pertinentes en fonction des intérêts de l'internaute. Ils sont utilisés pour limiter le nombre de fois où une même publicité est vue. Ils sont mis en place par les agences de publicité avec l'accord du détenteur du site. Ils permettent de se souvenir qu'un internaute a visité un site, information qui est partagée avec notamment les entreprises de publicité.

 

Quels cookies utilisons-nous et dans quel but ?

Le site www.bmmanutention.fr utilise 2 catégories de cookies répondant à différents besoins. Nous utilisons un logiciel pour analyser certaines informations des visiteurs tels que, le trafic du site l'utilisation du navigateur, le nombre de nouveaux visiteurs, l'activité marketing et les devis sollicités. Ces informations nous aident à apporter des améliorations à notre site. Les données stockées par ces cookies peuvent être vues par les seules équipes concernées de BM MANUTENTION et de son prestataire Graphibox, mais n'enregistrent aucune information confidentielle ou à caractère personnel.

 

  • Cookies fonctionnels :
  • Lorsque vous vous connectez sur notre site, 3 cookies permettent de mémoriser votre identité de connexion pour l'espace client : durée de conservation 3 JOURS

 Libellé des cookies :  ASP.NET_Sessionld, CustomerEmail, Customer ID ;

  • Lorsque vous remplissez votre panier et faites un devis sur notre site internet, un cookie permet de conserver les articles ajoutés dans le panier. Durée de conservation 3 JOURS

Libellé du cookie : musr.

 

  • Cookies de suivi :

Nous utilisons des cookies d'analyse d'audience (Google Analytics) nous permettant de mieux comprendre le comportement de nos visiteurs. Les cookies utilisés collectent des informations et génèrent des rapports sur les statistiques d'utilisation sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. Durée de conservation 10 JOURS

Libellé des cookies : _ga, _gat, _gat_gtag_UA_113872131_1, _gid, gaCookie, gaCookie_gid.  

 

 

  • CONSÉQUENCES DU BLOCAGE DES COOKIES

Votre navigateur peut vous permettre de choisir de désactiver tout ou partie des Cookies, soit systématiquement soit selon l'émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés (au cas par cas ou en totalité).

Nous vous indiquons que la désactivation des cookies fonctionnels peut entraîner la disparition de certaines fonctionnalités de « l'espace client ».

Si vous vous opposez aux cookies fonctionnels vous ne pourrez pas :

  • Vous connecter à votre compte client
  • Créer ou finaliser un devis.

La navigation pour accéder aux produits (télécharger nos catalogues et documentations) sera toujours disponible.

 

En revanche, l'opposition aux cookies de suivi (Google Analytics) sera sans conséquence pour votre navigation.

 

 

  • COMMENT S'OPPOSER OU LIMITER LES COOKIES ?

Vous disposez de la liberté d'accepter ou de refuser les cookies. Lors de votre première visite sur le site, vous avez été informés de l'utilisation de cookies ainsi que de leur finalité par l'apparition d'un bandeau vous indiquant, d'une part, que la poursuite de la navigation sur le site valait autorisation de votre part et, par ailleurs, les moyens à votre disposition pour désactiver les cookies.

Vous avez la possibilité de vous opposer ou limiter l'enregistrement des cookies en configurant votre logiciel de navigation (Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Veuillez-vous rapporter à la rubrique d'aide de votre navigateur internet pour tous les détails techniques sur les options disponibles concernant l'enregistrement de cookies sur votre terminal.

Pour les navigateurs les plus courants, vous trouverez des indications via les liens suivants :

 

Firefox   cookies Firefox by Mozilla

Chrome cookies Chrome

Internet Explorer cookies internet explorer by Windows

Opera cookies opéra

Safari cookies safari by Apple

 

Pour de plus amples informations sur la gestion des cookies, vous pouvez également vous référer à cette page dédiée du site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

  • QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DES COOKIES ?

La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 3 jours pour les cookies fonctionnels et de 10 jours pour les cookies de suivi.

Une nouvelle autorisation vous sera demandée chaque semaine grâce à l'apparition d'un nouveau bandeau.

 

QUELS SONT LES DROITS DES TITULAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Vous bénéficiez des droits suivants :  droit d'être informé, droit d'accès à vos données personnelles, droit de rectification, droit d'effacement, droit de limitation du traitement, droit d'opposition et lorsque c'est applicable droit à la portabilité des données et au retrait du consentement.  Vous pouvez également organiser le sort de vos données personnelles après votre mort.

Pour toute information ou pour exercer l'un de vos droits Informatiques et libertés, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante :   mesdonnéesperso@bmmanutentions.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

 

NOUS CONTACTER

Pour toute question ou réclamation concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter par courriel adressé à : mesdonnéesperso@bmmanutentions.com

 

GESTION ÉDITORIALE SITE INTERNET

Les contenus sont rédigés par les services de BM MANUTENTION. La création de liens hypertextes pointant vers le contenu du site www.bmmanutention.fr est autorisée sous réserve d'être accessible par l'ouverture d'une nouvelle fenêtre. En aucun cas, les pages du site www.bmmanutention.fr ne doivent être incluses à l'intérieur d'un autre site.

 

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

BM MANUTENTION (éditeur du site www.bmmanutention.fr) s'engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable en cas d'indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le site www.bmmanutention.fr pris dans sa globalité, ainsi que chacun des éléments qui le compose pris indépendamment, notamment les programmes et développements spécifiques et les contenus incluant des données, textes, images fixes ou animées, logotypes, sons, graphiques, fichiers, sont la propriété exclusive de BM MANUTENTION. Toute représentation totale ou partielle du site ou d'un des éléments qui le composent sans l'autorisation expresse de BM MANUTENTION est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction, imitation ou usage, total ou partiel de la charte graphique ou des logotypes figurant sur le site ne sont autorisés qu'après l'obtention de l'accord exprès de BM MANUTENTION dans les conditions suivantes :

Le document doit être reproduit dans son intégralité et comporter sa date de publication ;

La reproduction ne doit comporter ni modification, ni ajout, ni publicité à l'intérieur du texte ou accolée au texte ;

La reproduction doit être accompagnée de la mention suivante : « document de BM MANUTENTION».

Par conséquent, l'utilisateur ne doit ni modifier, ni supprimer les symboles de copyright ou autres identifications ou informations concernant les droits d'auteur ou autres titres de propriété.

Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le site sont la propriété des éditeurs ou de tiers et toute reproduction sans autorisation expresse est susceptible de constituer une faute engageant la responsabilité de son auteur sur le fondement de l'article 1382 du Code civil.

Vous pouvez nous signaler toute inexactitude ou erreur en nous adressant un message à l'adresse suivante : mesdonnéesperso@bmmanutentions.com

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies sur l’ensemble des pages de notre site internet. OK En savoir +